Обжаренные на растительном масле до золотистого цвета морковь и лук – необъемлемый компонент, пожалуй, всех первых блюд, за исключением молочного супа.
Все дело в том, что пассерованные овощи усиливают вкус рыбы и мяса.
Никаких хитростей в приготовлении зажарки нет: достаточно мелко нашинковать репчатый лук, а очищенную морковь натереть на крупной терке.
Затем овощи следует поджарить на сковородке с добавлением растительного масла. При этом лук лучше класть на горячую поверхность первым: так он гарантированно приобретет корочку, тогда как совместное его приготовление с морковкой не позволит достичь такого эффекта.
Несмотря на то что готовить зажарку домашним кулинарам приходится чуть ли не каждый день, мало кто знает, что можно сделать этот процесс еще быстрее и проще.
Для этого предварительно нарезанные овощи следует положить в глубокую мисочку и добавить к ним немного масла.
После этого поставьте лук и морковь в микроволновку и включите печь на несколько минут. Для придания насыщенного вкуса и аромата рекомендуется добавить к привычным овощам натертую на терке корневую петрушку.
С таким способом приготовления суп станет еще полезнее, к тому же не придется мыть громоздкую сковородку.