В кулинарии, как и в искусстве, на сегодняшний день представить что-то откровенно новенькое очень сложно, поэтому только и остается, что модернизировать старые блюда.
Например, немного изменив подход к обжарке картофеля, можно удивить домашних довольно необычным завтраком.
Чтобы эффект удался, достаточно лишь иначе нарезать картофель. Не соломкой, а кружочками.
Первым дело помойте и почистите картошку. Нарезать ее нужно кружочками. Можно вдоль, можно поперек, но не толще 3-5 мм.
Затем возьмите самую большую сковороду, подогрейте масло, положите картофель в один слой и поджарьте ломтики с двух сторон.
Затем точно такую же манипуляцию проведите с колбасой, которую тоже нужно нарезать кружочками.
Теперь нарежьте тонкими кружочками помидор, положите поверх картофеля, затем обжаренную колбасу, разбейте яйца, перемешайте и залейте все яичной смесью. Соль и специи по вкусу.
По готовности такую яичницу можно украсить свежей зеленью.
К столу подавать горячей.
Приятного аппетита!