Жареная картошка с колбасой – старое блюдо в новом исполнении

23.05.2022 18:50
Обновлено: 09.04.2023 09:08

В кулинарии, как и в искусстве, на сегодняшний день представить что-то откровенно новенькое очень сложно, поэтому только и остается, что модернизировать старые блюда.

Например, немного изменив подход к обжарке картофеля, можно удивить домашних довольно необычным завтраком.

Чтобы эффект удался, достаточно лишь иначе нарезать картофель. Не соломкой, а кружочками.

Для приготовления потребуется:

  • картофель 2–3 шт.;
  • растительное масло;
  • колбаса (салями) 100-150 гр;
  • 1 помидор;
  • яйца 4-6 шт.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как готовить

Первым дело помойте и почистите картошку. Нарезать ее нужно кружочками. Можно вдоль, можно поперек, но не толще 3-5 мм.

Затем возьмите самую большую сковороду, подогрейте масло, положите картофель в один слой и поджарьте ломтики с двух сторон.

Яичница Колбаса
Фото: Pixabay

Затем точно такую же манипуляцию проведите с колбасой, которую тоже нужно нарезать кружочками.

Теперь нарежьте тонкими кружочками помидор, положите поверх картофеля, затем обжаренную колбасу, разбейте яйца, перемешайте и залейте все яичной смесью. Соль и специи по вкусу.

По готовности такую яичницу можно украсить свежей зеленью.

К столу подавать горячей.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить