Жареная рыба получится идеальной, если замочить в этом напитке: гости расхватают ее с пылу с жару

30.05.2023 18:17

Секрет идеального блюда на ужин раскрыт. 

Жарка рыбы – простая задача, если не считать ряда проблем, возникающих в процессе. 

Например, рыба прилипает к сковороде и в готовом виде выглядит не так аппетитно, как хотелось бы. 

Исправит эту проблему одна кулинарная хитрость, которую используют многие хозяйки и повара. 

Замачивание рыбы

Перед приготовлением кусочки рыбы замачивают в подсоленном молоке. 

Рыба на сковороде
Фото: © Белновости

В любую удобную посуду заливают молоко. На каждый стакан напитка используют 2 ч. л. соли, а затем перемешивают и выкладывают рыбные куски. 

Продукт замачивают в подсоленной жидкости 30-60 мин. Что дает такой способ.

1. Улучшается вкус, а мясо приобретает мягкость и нежность. 

2. Рыба, пропитанная солью, не прилипает к сковороде и не разваливается в процессе жарки. Готовое блюдо выглядит аппетитно. 

3. Благодаря молоку продукт не так сильно издает специфический запах, когда жарится. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса