Жаренная с опятами и луком картошка: это блюдо станет вашим любимым

06.10.2022 20:53

Сложно представить себе более осеннее блюдо, чем поджаренная до хруста картошечка в компании соблазнительных опят и колечек лука.

Чтобы побаловать себя и своих близких ароматным и аппетитным грибным ужином, вам понадобится:

  • 180 г картофеля;
  • 400 г опят;
  • 70 г репчатого лука;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 горошины черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • масло для жарки.

Для начала займитесь грибами – опята предстоит перебрать, хорошо промыть в нескольких водах, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

В это время налейте масло в сковороду и забросьте туда лавровый лист и перец горошком.

Опята следует жарить на среднем огне примерно 10 минут, а перед окончанием обжарки – посолить и поперчить. Не забудьте достать лаврушку.

Жареная картошка
Фото: Pixabay

А пока займитесь чисткой картофеля и лука. Нарежьте луковицу полукольцами, а картошку – брусочками.

Отправьте нарезанный лук к опятам и обжаривайте на протяжении 8 минут. Осталось выложить картофель и продолжать готовить на среднем огне до готовности.

На это уйдет около 20 минут. В процессе готовки постарайтесь перемешивать содержимое сковородки как можно реже, чтобы не нарушить целостность кусочков.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса