Что может быть вкуснее салатов и супов, приготовленных с использованием консервированного горошка. Чего стоит один оливье!
Однако не всегда блюдо получается по-настоящему вкусным, ведь многое зависит от качества приобретенного в супермаркете продукта.
К сожалению или счастью, на полках современных магазинов представлен настолько богатый выбор, что у хозяек, отправившихся за покупками, разбегаются глаза.
Среди широкого ассортимента как «выдающиеся» на вкус продукты, так и те, которые и вовсе не заслуживают внимания.
Как же определить, что горошек достоин отправиться за ваш стол и стать настоящим украшением стола?
Достаточно обратить внимание на текст, который содержится на упаковке консервированного продукта.
Если надпись на банке говорит о том, что был использован сушеный или восстановленный горошек – такой продукт можно разве что в суп добавить.
А вот надпись «молодой горошек из мозговых сортов» подсказывает, что эту баночку можно не раздумывая класть в корзинку.
В том случае, если на этикетке ничего, кроме как «горошек зеленый», не написано – вероятнее всего, он окажется невкусным.