Хозяйки спорят: как жарить котлеты – с открытой крышкой или закрытой?
Одни хозяйки уверены, что котлеты не прожариваются должным образом во время жарки на открытой сковородке, другие же считают, что котлеты превращаются в резиновую «калошу», когда их жарят под крышкой.
А что на этот счет думают опытные кулинары? Как же правильно?
Есть два варианта, как пожарить котлеты, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Оба способа приготовления – и с открытой крышкой и с закрытой, по сути верны.
Но нужно знать, как правильно жарить котлеты, чтобы они не остались сырыми внутри.
Первый вариант – котлеты обжариваются на открытой сковороде, чтобы схватилась корочка и сок остался внутри, а затем котлеты тушат в соусе.
Второй вариант – котлеты жарят с одной стороны пять минут на сковороде с открытой крышкой, а потом крышку закрывают и жарят еще три минуты.
Хозяйки, у которых котлеты часто получаются недожаренными, могут запекать биточки в духовке.
Это беспроигрышный вариант – котлеты получаются хорошо пропеченными и сочными.