Нет ничего проще, чем пожарить рыбу. Любой новичок скажет, что справится с этой работой.
С рыбой намного меньше хлопот, чем с мясом, и на готовку уходит не так много времени.
Однако часто приходится сталкиваться с тем, что рыба получается сухой и сырой внутри, развалившейся.
Тушку рыбы очищают от внутренностей, отрезают голову и хорошенько промывают под водой.
Если рыба большая, то тушку разделывают на порционные куски, чтобы блюдо не получилось сырым.
Кусочки рыбы солятся за 20-30 минут до жарки, чтобы соль хорошо впиталась. Можно приправить рыбу специями: имбирем, перцем, куркумой, шафраном.
Рыбу обваливают в панировке. Для этого муку насыпают в пакет и помещают внутрь кусочки рыбы – встряхивают. Можно приготовить кляр, чтобы добавить рыбе сочности.
Сковородку следует хорошо прогреть, и только после этого можно выкладывать кусочки рыбы.
Для жарки используйте много масла, иначе рыба прилипнет к сковороде и развалится.
Сковородку не накрывайте крышкой, если хотите, чтобы рыба не тушилась, а получилась с корочкой.
И, естественно, для жарки выбирайте исключительно свежую рыбу, так как завалявшиеся тушки не будут сочными.