Знаменитый американский повар и звезда кулинарного шоу Джеффри Закарян раскрыл секрет приготовления идеальных вареных яиц.
Повар рассказал, что не нужно класть яйца в кипящую воду. Важно довести воду до кипения, а потом снять кастрюлю с огня. Только потом можно класть яйца в кастрюлю.
После этого кастрюлю нужно вернуть на огонь и оставить на 12 минут.
Этого времени достаточно, чтобы желток приобрел правильную форму и структуру.
Сваренные яйца нужно переложить в холодную воду.
Если варить яйца таким образом, скорлупа с яиц будет очень просто сниматься, а на желтках будут отсутствовать зеленые пятна.
Закарян рекомендует подавать вареные яйца на тостах с соусом из петрушки, оливок и чеснока. Такая закуска идеально подойдет для обеда.
Фото: Pixabay