Ни для кого не секрет, что большинству японок удается сохранить стройную фигуру до самой старости, и это несмотря на то, что они едят в основном рис, который представляет собой быстрый углевод.
Если вы хотите последовать примеру жительниц Страны восходящего солнца, держите рецепт той самой каши, благодаря которой вам удастся держать себя в форме.
Как готовить рисовую кашу для похудения
Первым делом промойте крупу в холодной воде – делать это стоит до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Залейте рис чистой водой и отправьте на огонь. Содержимое кастрюли нужно посолить и оставить на огне до тех пор, пока рис не закипит.
После закипания снимите ложкой накипь, накройте будущую кашу крышкой и продолжайте готовить ее, убавив пламя до минимума.
Перемешивать рис в процессе приготовления не рекомендуется, иначе он превратится в «кисель» и станет некрасивым.
Рис считается готовым после того, как жидкость полностью выпарится. Как проверить? Сделайте ложкой небольшое углубление в каше. Если воды нет, можно выключать плиту.
Но не спешите открывать кастрюлю – лучше дайте каше постоять первые 10 минут под закрытой крышкой.
Как похудеть на рисовой каше
Те, кто уже испытал действие «чудодейственной» каши на себе, утверждают: на ней можно потерять до 7 кг в неделю.
Для этого ее стоит есть 3-4 раза в неделю. Еще одно важное условие: в этот период нельзя объедаться чем-то другим.