Как приготовить кабачки с грибами: отличный рецепт в сметанном соусе

27.08.2024 10:12

Чтобы блюда из кабачков получались еще и сытными, хозяйки добавляют в них фарш, сыр и различные овощи.

Мало кто решается на эксперименты с грибами, но такое блюдо действительно заслуживает уважения.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • кабачок - 200 гр;
  • шампиньоны - 250 гр;
  • лук репчатый - 150 гр;
  • помидоры - 500 гр;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сметана - 130 гр;
  • соль, перец черный, ароматные травы по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Как готовить

1. Кабачки при необходимости очищаем от кожицы и семян, нарезаем мякоть кубиками, шампиньоны чистим и разрезаем пластинками или на четверти.

2. Чистим и нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс.

Фото: © Белновости

3. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле на среднем огне в течение 3 минут, затем добавляем грибы и кабачок и обжариваем еще 5-7 минут.

4. Нарезаем средними кусочками помидоры и добавляем на сковороду. Тушим, перемешиваем и добавляем сметану и специи.

Накрываем крышкой, доводим до готовности в течение 5-7 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить