Чтобы блюда из кабачков получались еще и сытными, хозяйки добавляют в них фарш, сыр и различные овощи.
Мало кто решается на эксперименты с грибами, но такое блюдо действительно заслуживает уважения.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
1. Кабачки при необходимости очищаем от кожицы и семян, нарезаем мякоть кубиками, шампиньоны чистим и разрезаем пластинками или на четверти.
2. Чистим и нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс.
3. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле на среднем огне в течение 3 минут, затем добавляем грибы и кабачок и обжариваем еще 5-7 минут.
4. Нарезаем средними кусочками помидоры и добавляем на сковороду. Тушим, перемешиваем и добавляем сметану и специи.
Накрываем крышкой, доводим до готовности в течение 5-7 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!