Приготовить перловую кашу можно так, что мяса даже не захочется. Этим рецептом мы и поделимся с вами сегодня.
Итак, вам понадобится:
Для начала нужно промыть крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Залейте крупу водой, добавьте щепотку соли и варите до состояния готовности – на это уходит примерно 40-50 минут.
За это время можете заняться подготовкой других ингредиентов – морковь нужно натереть на терке, а лук – нарезать кубиками.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, после чего добавьте к нему морковь и продолжайте жарить еще несколько минут.
Следующий компонент – грибы. Подойдут как шампиньоны, так и лесные грибочки (в этом случае их нужно предварительно отварить).
Теперь смесь из сковородки разложите по глиняным горшочкам, а сверху добавьте сваренную перловку – такого количества хватит примерно на три горшочка.
Подсолите, если есть такая необходимость, и добавьте в каждый горшочек по 100 мл воды.
Поставьте посуду в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, после чего можете подавать вкусное и сытное блюдо к столу.