Ученые: склонность к «пивному» животу объясняется питанием матери при беременности

07.01.2019 15:21

Ученые: Склонность к «пивному» животу объясняется питанием матери при беременности

Научные сотрудники пришли к выводу, что склонность к появлению «пивного» живота можно обосновать питанием будущей матери.  

Совершенно недавно биолог Мэри Джейн Уэст-Эберхард из Смитсоновского провела исследование, связанное с различием людей, несмотря на сходные гены. Анализ определённой информации продемонстрировал, что места отложения жира зависят именно от рациона питания в утробе матери.

Предполагается, что такая тенденция, которая характеризуется местом проживания родителей. Например, в больших городах, высокая вероятность того, что развивающийся эмбрион получит всё ему необходимое, так как все магазины имеют богатый ассортимент на нужные продукты. Однако нужно очень внимательно знакомиться с составом продукции, так как даже в «полезных» можно найти много вредных консервантов.

Поэтому академики предупреждают о том, что «пивной» живот несет в себе большую опасность: развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, сдавливание сосудов и огромная нагрузка на внутренние органы.

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса