Стало известно, чем полезна вода после варки яиц.
Оказывается, сливать воду после варки яиц — неправильно.
Дело в том, что яичная скорлупа не просто защищает зародыш до момента, когда он будет готов «родиться», но и снабжает его всеми питательными элементами.
В связи с чем можно говорить о том, что оболочка полезна, тем более она содержит много полезных минералов — фосфор, калий, серу, азот, железо, магний и другие, однако главный из них — карбонат кальция, который составляет 90 % от общего состава скорлупы.
Отмечается, что кальций способствует поддержанию нейтральной рН почвы — на уровне 6.0−6.5 единиц.
В то время, когда яйца начинают вариться, часть полезных элементов вываривается из скорлупы и полностью остается в воде.
А вода, которая осталась после варки, обогащена кальцием и является суперудобрением для растений, как дачных, так и домашних.
Отмечается, что полноценным источником витаминов и минералов она, конечно, стать не может, однако в качестве дополнительной подкормки в период активного роста растения — а тем более цветения — подходит как нельзя лучше.
Фото: Pixabay