Специалисты из Италии дали несколько рекомендаций, которые касаются правильного хранения еды в холодильнике.
Запомните, что яйца необходимо хранить исключительно в корпусе устройства для равномерного охлаждения.
Верхние и средние полки, которые имеются в холодильнике, предназначены для хранения готовых к употреблению пищевых изделий, например, молочные продукты или приготовленное мясо.
Если в семье обожают салаты, то лучше приобрести специальные контейнеры и подписать их как ингредиенты для салата, закусок или сэндвичей. Такой подход облегчит приготовление блюд.
Забудьте про привычку хаотично раскладывать продукты, лучше отделить фрукты от овощей и поместить их так, чтобы они были всегда на виду.
Оказывается, если перед тем, как положить напитки, пакеты с йогуртом или какие-нибудь другие виды расфасованных продуктов, необходимо удалить упаковку. Это поможет не только сэкономить место, но и продлить срок годности еды в открытом виде.
Чистить холодильник нужно как минимум раз в месяц, легкая уборка – раз в неделю.
Фото: Pixabay