Наиболее вредные сладости — изделия, сочетающие в себе сахар и трансжиры.
Об этом информируют российские СМИ со ссылкой на заявление врача-диетолога Елены Соломатиной.
По мнению специалиста, особо вредной считается жареная еда.
Как известно, трансжиры используют в кондитерском производстве. Зачастую на упаковке кондитерских изделий можно увидеть, что в состав продукта входит «кондитерский жир» или маргарин.
Это все то, что вредно, что добавляется в пирожные, торты и выпечку вместо сливочного масла вместе с подсластителями и синтетическими ароматизаторами.
Врач-диетолог считает вредными для здоровья пончики с начинкой. Соломатина заметила, что их жарят в кипящем масле, а чаще всего в трансжире.
При этом не рекомендуется покупать сладости с яркой «синтетической» окраской. Специалист также предостерегает и от импортных «мармеладных» конфет, которые по своей структуре напоминают резинку.
Также большой вред здоровью потребителя наносят и газированные напитки.
Фото: Pixabay