Ученые рассказали, есть ли будущее у искусственно выращенного мяса

21.02.2019 14:28

Ученые рассказали, есть ли будущее у искусственно выращенного мяса

Международная группа экспертов обсуждает возможность появления мяса «из пробирки» и решает, насколько искусственный заменитель убережет коров от забоя, а планету от последствий глобального потепления.

Об искусственном мясе, выращенном из стволовых клеток животных, экологи мечтают уже давно, но реальное производство «лабораторного» мяса так и не налажено. Пока эксперты просчитывают плюсы и минусы подобной инновации.

Ученые уверяют: искусственное мясо не спасет животных от гибели, поскольку мясная продукция — не единственная отрасль животноводства. Из разных частей коровьего тела производят желатин, кормовые продукты, свечи и даже взрывчатку. Не говоря уже о пользе и использовании молока.

В то же время климатологи провели интересные исследования, которые показывают: искусственное мясо способно приостановить последствия глобального потепления, поскольку это сократит выброс в атмосферу производственного метана. Но такой эффект будет краткосрочным, учитывая количество углекислородных выбросов при лабораторной мясной «отрасли». Они «зависнут» в атмосфере на века.

Фото: Pixabay

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса