Ученые развенчали мифы о черном и зеленом чае

04.03.2019 10:59

Ученые развенчали мифы о черном и зеленом чае

Научные сотрудники развенчали все мифы о чае. Научные сотрудники рассказали об истории появления чая, а также о пользе теплого напитка.

В России чай начали пить в начале XVII века. В самом начале о напитке слагали множество легенд. Точно известен тот факт, что данный напиток содержит кофеин, концентрация которого полностью зависит от многих факторов. Например, в зависимости от размера чайных листов и места их произрастания можно даже поэкспериментировать с количеством кофеина.

Многие люди убеждены, что чай необходимо заваривать крутым кипятком, вот только такой подход не совсем правильный. Температура должна подбираться индивидуально, исходя из сорта напитка, а чем выше температура воды, тем более крепкий и темный получится напиток. Также академики убеждены, что полезность зеленого чая очень сильно преувеличена.

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса