Специалисты университета искусств Берна решились на любопытный эксперимент. На одном из сыродельческих производств эксперты выясняли, оказывает ли музыка влияние на качество продукции. В результате самым вкусным назвали сыр, который «слушает» хип-хоп.
В течение нескольких месяцев в складских помещениях местного завода звучала музыка различных жанровых направлений. И восемь сортов сыра известной торговой марки «наслаждались» ее звучанием.
Ученые задались целью понять, может ли музыка влиять на качество и вкусовые характеристики продукта. Специалисты использовали классические музыкальные композиции, произведения в жанрах эмбиент, техно, хип-хоп и рок.
В процессе дегустации выяснилось: самым качественным оказался сыр, который «предпочитал» музыку альтернативных направлений (рэп и хип-хоп). Его вкус отличался мягкой сливочной ноткой.
Специалисты собираются исследовать химический состав продукта, чтобы определить, действительно ли он поддался музыкальному воздействию и насколько.
Фото: Pixabay