В Канаде создали полезное нетающее мороженое

31.03.2018 09:57

Белновости
Фото: © Белновости

Канадские ученые решили проблему таяния мороженого при его поедании в летний период.

Любой взрослый человек или ребенок хотел бы, чтобы мороженое на жаре быстро не таяло. В противном случае, человек не успевает насладиться вкусом и пытается мгновенно скушать холодное лакомство.

Исследователи, представляющие Гуэлфский университет, предлагают в приготовлении мороженого использовать нановолокна целлюлозы, выделенные из банановой кожуры.

В рамках эксперимента подбиралось оптимальное количество целлюлозной добавки к разработанным рецептурам мороженого.

В итоге на свет появилось нетающее полезное мороженое, поскольку благодаря целлюлозе уменьшилось содержание жиров в продукте. По своей текстуре мороженое получилось немного плотнее.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса