В процессе приготовления этого блюда многие ожидают, что мясо получится сочным, нежным и очень ароматным.
Но, чтобы это действительно было так, надо предварительно замариновать продукт.
У каждого кулинара при этом есть свой особенный способ приготовления маринада. Сегодня разберем два оригинальных способа, которые помогут сделать вкус угощения более интересным.
Он подходит для тех, кто хочет получить более пикантный вкус шашлыка.
Для этого нужно взять столовую ложку любой приправы для шашлыка, немного перца, репчатый лук (500 г), 3 больших пучка свежей мяты. Такое количество компонентов необходимо на килограмм мяса.
Процесс довольно простой. Нужно обвалять в специях кусочки шашлыка. Затем дно кастрюли нужно застелить мятой. Следующий уровень из мяса.
Так нужно чередовать ингредиенты до тех пор, пока кастрюля не будет заполнена.
Затем емкость с шашлыком надо на пару часов поставить в холодильник. Затем нужно смешать все с кольцами лука и снова поставить в холодильник. Через пару часов можно переходить к жарке блюда.
Подойдет он тем, кому нравится запах солода. Дело в том, что такой маринад готовится на основе светлого, непастеризованного, живого пива.
Мясо надо нарезать кусками, смешать с двумя ложками паприки, 5-6 зубчиками раздавленного чеснока, репчатым луком. Затем все нужно залить пивом и оставить на 2-3 часа. После этого можно переходить к готовке шашлыка.