В Минске снова Неделя белорусской кухни. Она начнется 24 февраля, закончится 2 марта, желающих отведать блюда национальной кухни ждут рестораны и кафе, как сообщила БЕЛТА, ссылаясь на Главное управление потребительского рынка горисполкома.
В кулинарной акции задействовано 19 объектов общепита Минска, которые должны предложить и традиционные, и оригинальные блюда. К примеру, попробовать можно будет салат "Папараць-кветка", мачанку с драниками и прочие блюда. Как говорят специалисты, установлено главное правило Недели: должны быть единые цены и рецептура.
Как ранее сообщалось, подобные мероприятия в столице уже проводились – в декабре и сентябре. После нынешней запланирована такая же акция в июне.
Инициатива провести неделю национальной кухни поступила от управления, с поддержкой которого, а также "Суполкi кухараў" и проводится. Установлена периодичность для данной акции – раз в квартал.