3 секрета воздушного и нежного картофельного пюре: вот как готовят блюдо во Франции

02.09.2023 06:20

Пюре можно будет смело назвать идеально приготовленным только в том случае, если оно отличается нежностью и пышностью.

Кроме того, в блюде не должно быть комочков. И гарнир, конечно же, должен быть вкусным.

Французские кулинары умеют готовить пюре так, чтобы оно гарантированно получилось именно таким.

Соблюдайте три простых правила - и вместо клейкого и неаппетитного блюда вы получите воздушное «облако», отличающееся ярким вкусом.

Использовать сито

Сваренный для пюре картофель надо правильно раздавить.

пюре
Фото: Pixabay

Сперва надо использовать толкушку, а потом - мелкое сито. Если пропустить картофельную массу через этот инструмент, то блюдо наверняка приобретёт нежность и воздушность.

Правильный порядок добавления ингредиентов

Сначала в картофельную массу надо добавить масло. И только после этого - молоко.

Причём масляный компонент должен отличаться низкой температурой, а белый напиток - высокой.

Тёплое (или даже горячее) молоко можно вливать в кастрюлю только после того, как холодные кусочки масла растают в картошке.

Добавить сметану

Выше было сказано, что при приготовлении пюре надо добавлять молоко.

Не сливки! Из-за них блюдо вряд ли приобретёт нужную консистенцию.

Но как же компенсировать нехватку нежности и жирности? Ответ прост! После молока в картофельную массу нужно добавить немного сметаны.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Использовать сито
  2. Правильный порядок добавления ингредиентов
  3. Добавить сметану