Трудно найти гурмана, которому не нравятся куриные котлетки.
Аппетитное и нежирное блюдо является отличным обедом и ужином.
Но без недостатков не обошлось. Котлеты из курятины часто отличаются сухостью и жёсткостью, ведь жира и мясного сока почти нет.
Впрочем, определённые добавки могут сделать кушанье невероятно сочным. Вот какие дополнительные компоненты используются профессиональными кулинарами.
Пожалуй, самым простым и «низкокалорийным» способом придать куриным котлетам сочность является добавление в фарш овощей.
Отличными вариантами можно назвать луковицу, морковку и кабачок. Выбрать нужно что-нибудь одно.
Картошка - плохой выбор. Из-за такой добавки блюдо лишится основного вкуса.
Гурман, который не боится сделать блюдо более калорийным, может добавить в фарш манную крупу.
На один килограмм мясной основы хватит двух столовых ложек этого продукта.
Благодаря манке котлеты приобретут сочность и невероятную нежность.
Есть ещё один интересный вариант: добавить в куриный фарш тёртое замороженное сливочное масло.
Такой ингредиент позволит восполнить дефицит жира в блюде.
Благодаря масляному компоненту куриные котлеты станут не только сочными, но и гораздо более аппетитными.