3 способа сварить фасоль: простые кулинарные правила

05.09.2023 19:14

Фасоль часто добавляют в разные блюда.

Кто-то подает продукт в качестве гарнира, а кто-то любит использовать такой ингредиент в качестве дополнительного продукта в салатах.

Чтобы сварить фасоль, нужно потратить довольно много времени.

Поэтому хозяйки стараются найти способы, которые помогут ускорить процесс приготовления продукта, чтобы при этом не тратить время и на предварительное замачивание.

Вариант первый

Он предполагает, что промытую фасоль, которую не замачивали, надо залить водой, но так, чтобы жидкость лишь покрывала бобы. Затем кастрюлю нужно поставить на огонь.

Фасоль
Фото: © Белновости

Периодически следует подливать холодную воду, добавлять лед. В итоге фасоль будет готовиться быстрее из-за перепадов температур.

Кроме этого, как отмечают кулинары, можно каждые 10 минут непрерывного кипения сливать кипяток и наливать свежую воду.

Вариант второй

Тут нужны дополнительные компоненты. К примеру, можно взять оливковое или подсолнечное масло без запаха. На 500 г фасоли следует взять всего 3 столовые ложки продукта, которые надо добавить в воду. В этом случае бобы быстрее станут мягче.

Вариант третий

Этот способ предполагает, что надо всыпать щепотку соды в процессе варки, а перед концом добавить несколько капель сока лимона.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Вариант первый
  2. Вариант второй
  3. Вариант третий