При приготовлении шарлотки невозможно обойтись без яблок.
Ведь этот ингредиент является обязательным. При отсутствии фрукта получится совершенно другой десерт.
К сожалению, яблочные кусочки далеко не всегда используются кулинарами правильно.
В итоге пирог приобретает не самую удачную консистенцию и лишается приятного вкуса.
Чтобы шарлотка вышла идеальной, нужно выполнить три важных действия с яблоками.
Многие хозяйки отправляют в тесто кусочки яблока, которое не было избавлено от кожуры.
Конечно, пирог приготовится и в этом случае, но появится проблема: фруктовый ингредиент будет отличаться чрезмерной твёрдостью.
Чтобы не лишить блюдо нежности, предварительно снимите кожуру с плодов.
Некоторые гурманы считают, что в тесто для шарлотки можно добавлять крупные кусочки яблок.
Однако важно добиться того, чтобы фруктовый компонент хорошо размягчился во время термической обработки.
Такой результат будет достигнут лишь в том случае, если нарезать яблоки очень тонко.
Не спешите отправлять нарезанное яблоко в мучную основу.
Сперва положите кусочки плода в глубокую ёмкость, посыпьте их сахарным песком и подождите примерно четверть часа.
Если этого не сделать, то кислые яблоки затенят сладость пирога.