Подлива – отличный способ разнообразить приевшийся и скучный гарнир.
Однако о том, как правильно ее готовить, чтобы подлива получилась густой и аппетитной, среди непрофессиональных поваров знают только единицы.
Сегодня мы это исправим.
Итак, секрет номер «раз»: для приготовления по-настоящему вкусного ужина используйте только качественные ингредиенты, и если уж речь зашла о подливе, то выбирать для нее стоит лучшую томатную пасту.
Два – не обязательно включать в состав подливы муку или крахмал. Вместо добавления этих ингредиентов замените воду на мясной бульон.
Как вариант – сделайте подливу на основе воды, оставшейся после варки макарон, риса, фасоли или картошки.
Важное значение имеет также правильное соотношение ингредиентов, и это «три».
Так, на 70-100 г томатной пасты вам понадобится 250-300 мл жидкости и 3 столовые ложки масла (минимум).
И последний, четвертый пункт: не забывайте использовать приправы в процессе готовки.