Пышный бисквит – идеальная основа для десерта. Но некоторые новички в кулинарии допускают банальные ошибки, что в итоге приводит к опаданию коржа или делает его слишком плотным.
Но, если помнить про пять простых правил, то можно избежать проблем и получить отличный бисквит.
Очень важно соблюдать пропорции. Классический вариант предполагает на 120 граммов муки и сахара взять 4 яйца, щепотку соли и ванилина.
Яйца для теста должны быть комнатной температуры, а мука – просеянной.
Взбивать все компоненты следует лопаткой или венчиком, но не миксером.
При выпекании нельзя открывать духовку заранее, а иначе тесто «упадет» и про пышный бисквит можно забыть. Духовка должна быть предварительно разогретой.
Проверить выпечку можно лишь через 20 минут после начала выпекания.
Не стоит сразу извлекать из формы блюдо. Оно должно настояться, остыть. Поэтому после выключения духовки еще минут 10-15 лучше не трогать бисквит.