Банки стоят по 3 года, не мутнеют и не взрываются: как мариновать огурцы на зиму без уксуса

04.08.2023 20:46

Замариновать огурцы так, чтобы они не помутнели и не взорвались, получается далеко не всегда.

Рассказываем, что нужно сделать, чтобы маринованные огурцы долго стояли.

Лучший рецепт маринованных огурцов

Для маринада из расчета на литр воды нужно 25 граммов соли и столовая ложка сахара. Вместо уксуса – лимонная кислота на кончике ножа.

Огурцы перед засолкой нужно подержать в холодной воде несколько часов.

Разложите огурцы как можно плотнее в стерилизованные банки, добавьте чеснок и зонтики укропа.

крышки
Фото: © Белновости

Далее готовим маринад: кипятим воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист, горошины перца, семена горчицы.

Разливаем маринад по банкам, добавляем лимонную кислоту, закатываем банки, переворачиваем, укутываем.

Остывшие банки ставим в холодильник на 10-12 часов.

Плюс данного способа консервации в том, что закатки не обязательно хранить при низких температурах. Даже при комнатной температуре такие огурцы простоят 3 года.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса