Замариновать огурцы так, чтобы они не помутнели и не взорвались, получается далеко не всегда.
Рассказываем, что нужно сделать, чтобы маринованные огурцы долго стояли.
Для маринада из расчета на литр воды нужно 25 граммов соли и столовая ложка сахара. Вместо уксуса – лимонная кислота на кончике ножа.
Огурцы перед засолкой нужно подержать в холодной воде несколько часов.
Разложите огурцы как можно плотнее в стерилизованные банки, добавьте чеснок и зонтики укропа.
Далее готовим маринад: кипятим воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист, горошины перца, семена горчицы.
Разливаем маринад по банкам, добавляем лимонную кислоту, закатываем банки, переворачиваем, укутываем.
Остывшие банки ставим в холодильник на 10-12 часов.
Плюс данного способа консервации в том, что закатки не обязательно хранить при низких температурах. Даже при комнатной температуре такие огурцы простоят 3 года.