Без разлетевшегося жира и неприятного запаха: как быстро и вкусно пожарить рыбу

08.08.2023 13:33

Жареная рыбка — очень простой и аппетитный вариант для обеда. Подавать блюдо можно с самими разными гарнирами и овощами.

Если знать пару хитростей, то пожарить продукт можно очень легко, чтобы получилась золотистая и хрустящая корочка, а мякоть внутри – сочная и нежная.

При этом не стоит беспокоиться о том, что специфический запах рыбы разлетится на весь дом.

Как отмечают опытные кулинары, спастись от запаха очень просто. Надо на сковороду к рыбе положить несколько кусочков картошки, которая впитает все лишнее. Но периодически дольки лучше заменять на свежие.

Что касается жирных брызг, которые часто остаются на плите после жарки, то тут спасет обычная соль.

Рыба
Фото: © Белновости

Нужно лишь посыпать небольшим количество сковороду с маслом. Соль притянет к себе все до одной капельки влаги, а значит и про брызги раскаленного масла можно не думать. Но в таком случае сам продукт лучше не солить, поскольку на сковороде соли уже будет достаточно.

Также хозяйки отмечают, что кусочки рыбы следует обвалять предварительно в муке со специями, чтобы получилась золотистая и аппетитная корочка.

Если помнить про эти простые правила, то процесс жарки рыбы перестанет быть сложным и утомительным.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса