Без замачивания и соды: как быстро разварить горох

16.08.2023 08:27

Горох может стать отличной основой для супа или гарнира.

Но не каждая хозяйка решается брать бобовые для готовки.

Все-таки на это приходится тратить слишком много времени.

К примеру, только на замачивание надо потратить около 12 часов, а на варку – 3-4 часа.

Есть вариант быстрого приготовления, но для этого нужно перемолоть горох до порошкообразного состояния, а это может негативно сказаться на вкусе.

Горох
Фото: Pixabay

Но мало кто знает, что есть более простой и быстрый способ, который поможет разварить горох.

Для этого в кастрюлю при варке надо положить несколько ложек растительного или сливочного масла.

В итоге на поверхности образуется масляная пленочка, которая будет в качестве дополнительной крышки. Температура под пленкой увеличится, а значит, что позволит сварить бобовые в несколько раз быстрее. При этом сливочное масло сделает вкус более нежным.

Подходит такой способ также при варке фасоли или чечевицы.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса