Горох может стать отличной основой для супа или гарнира.
Но не каждая хозяйка решается брать бобовые для готовки.
Все-таки на это приходится тратить слишком много времени.
К примеру, только на замачивание надо потратить около 12 часов, а на варку – 3-4 часа.
Есть вариант быстрого приготовления, но для этого нужно перемолоть горох до порошкообразного состояния, а это может негативно сказаться на вкусе.
Но мало кто знает, что есть более простой и быстрый способ, который поможет разварить горох.
Для этого в кастрюлю при варке надо положить несколько ложек растительного или сливочного масла.
В итоге на поверхности образуется масляная пленочка, которая будет в качестве дополнительной крышки. Температура под пленкой увеличится, а значит, что позволит сварить бобовые в несколько раз быстрее. При этом сливочное масло сделает вкус более нежным.
Подходит такой способ также при варке фасоли или чечевицы.