Если хочется порадовать себя и близких домашним пирогом, то не нужно много времени проводить у плиты и доставать массу продуктов для теста.
Достаточно взять всего три компонента: апельсины, муку и сгущенку.
Но важно соблюдать при этом пропорции. На 220 граммов муки следует подготовить 2,5 апельсина, 400 граммов сгущенного молока.
Цитрусовые нужно тщательно вымыть, разрезать на кусочки, а потом положить в кастрюлю с водой и проварить около 5 минут после закипания воды.
Затем, когда они немного остынут, нужно при помощи блендера превратить их в пюре.
После этого в такую массу следует добавить просеянную муку и сгущенку. Такое тесто нужно хорошо перемешать.
Форму для выпечки надо смазать маслом и присыпать слегка мукой. После этого можно выливать в нее тесто. Выпекать пирог надо примерно 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
Как только пирог будет готов, то его надо покрыть легкой глазурью из сока половины апельсина и 2 ложек сгущенного молока.