Чем заменить яйцо в котлетах, чтобы они не разваливались: не все знают

06.10.2023 09:12

Котлеты – это то привычное для многих блюдо, которое часто входит в рацион.

Многие привыкли в процессе приготовления добавлять в фарш яйца, считая, что так блюдо не будет разваливаться при жарке и сохранит сочность. Но часто ожидания не оправдываются.

Все дело в том, что свернувшийся белок делает их более жесткими.

Поэтому опытные кулинары рекомендуют отказаться от этого ингредиента, а перед жаркой просто отбить фарш, чтобы он стал более однородным и не разваливался на сковороде.

Если хочется все-таки добавить дополнительный компонент для надежности, то лучше выбрать манку.

Котлеты
Фото: © Белновости

Именно эта крупа сохранит сочность продукта, «склеит» его, а также сделает более пышным.

Но тут важно не переборщить с такой добавкой.

На 500-600 граммов фарша достаточно взять всего 2 столовые ложки манки.

Также надо добавить в фарш сухой хлеб, который предварительно следует размягчить в воде. При этом корочки нужно срезать с продукта. Свежий и мягкий продукт, который только принесли из магазина, брать не стоит.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса