Если к старой сковороде начинает в процессе готовки прилипать еда, то следует обратить внимание на несколько проверенных способов, которые помогают избавиться от проблемы.
Он предполагает использование обычной соли.
Сыпучий продукт следует равномерно распределить по поверхности, а затем сковороду нужно поставить на огонь.
Прокаливать соль следует примерно минут 5-10. После этого, когда продукт остынет, его можно удалять.
Но на этом работа не заканчивается.
Дальше нужно нагреть сковороду, но при этом предварительно смазать ее маслом.
Спустя 3-4 минуты огонь надо выключить.
Затем, когда сковорода остынет, необходимо убрать остатки масла.
В случае, когда не хочется проводить дополнительные процедуры, то необходимо запастись пергаментной бумагой для готовки. Ее нужно выкладывать каждый раз на сковороду перед началом жарки еды.
Лучше вырезать пергамент, положить на дно сковороды, а сверху залить маслом, а только после этого приступать к приготовлению котлет, рыбы и других блюд.