Что делать, если огурцы получились очень солеными: простой способ спасти заготовки

31.10.2023 08:40

Если маринованные огурцы получились очень кислыми, а соленые пересоленными, то выбрасывать заготовки все равно спешить не следует.

Почему так получилось – рассказывать не будем. Расскажем лучше, как спасти заготовку, на которую были потрачены время и силы.

Как действовать

1. Нужно переложить огурцы из банки в дуршлаг и промыть их в холодной воде.

2. Рассол или неудачный маринад нужно вылить, банку ополоснуть.

3. Перекладываем огурцы обратно и готовим новый рассол.

Огурцы
Фото: © Белновости

4. Для этого берем необходимое количество воды и растворяем в ней сахар. Расход такой: 25 гр сахара на 1 литр кипяченой и остывшей воды.

5. Размешайте сахар, а когда он полностью растворится, залейте огурцы и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Затем можно закрывать банку и убирать заготовку в холодильник.

За счет сахара соль и кислота будут чувствоваться не так резко.

Аналогичным образом можно исправить вкус помидоров, но для этого на то же количество воды нужно взять в два раза больше сахара.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса