Что приготовить на завтрак вместо бутербродов: лучшее, что можно придумать после праздников

14.01.2025 09:29

После череды праздников задумываются о здоровой пище даже те, кто в обычной ситуации не следит за своей фигурой.

Но это не подвиг и не волевой жест, а естественное желание организма вернуться к привычному образу жизни.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить овсяноблин.

Потребуется:

  • овсяные хлопья 1/2 стакана;
  • молоко 1/2 стакана;
  • яйцо 1 шт;
  • мед 1 ч. л;
  • разрыхлитель 1/2 ч. л;
  • соль щепотка.

Как готовить

1. Взбейте яйцо и молоко венчиком, добавьте соль и мед.

2. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте и дайте настояться, чтобы хлопья разбухли.

Хлопья
Фото: © Белновости

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты.

К столу можно подать с ягодами. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить