Что делать с кислыми сливами: приготовьте из них потрясающий соус

29.08.2023 18:39

Если для приготовления сливового варенья или джема непременно нужны сладкие плоды, то в случае с соусом ситуация кардинально другая – для него нужны исключительно кислые сливы.

Кроме этого, плоды должны быть только свежими. Мягкие и те, что стали портиться, для этой цели не подходят – рискуете получить посторонний привкус.

Так что если с наличием этого ингредиента у вас проблем не возникло, не появится их и на протяжении всего процесса приготовления. Приступим!

Вы можете включить в состав сливового соуса и другие ингредиенты, к примеру, помидоры или сладкий перец. Но не забывайте о правиле: выбирайте не более одной «добавки», чтобы не перебить вкус слив.

Теперь пару слов о зелени. Подойдет петрушка, укроп и кинза, тогда как базилик привнесет в соус пряный аромат, а мята – свежесть.

Сливы
Фото: © Белновости

Если добавить кориандр, в итоге вы будете чувствовать горьковато-пикантные нотки. Наконец, молотый перец, равно как и хмели-сунели, усиливают вкус блюда.

Сливы нужно помыть и разрезать пополам, после чего извлечь из них косточки.

Получившиеся заготовки смело отправляйте в кастрюлю, залейте их водой и варите около 15-20 минут: как правило, этого времени достаточно, чтобы сливы размягчились.

Теперь следует снять емкость с плиты и пропустить ее содержимое через сито (марлю).

На этом этапе следует добавить специи и вернуть пюре на огонь, после чего варить еще примерно 20 минут, включив пламя на среднюю мощность.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса