Диетические и питательные кабачки совсем скоро могут стать воспоминанием о жарком и урожайном лете.
Если икра уже закатана, а кабачковые оладьи просто надоели, время готовить пироги. Сохраните рецепт заливного пирога с кабачком.
Кабачки очищаем от кожуры семян, натираем на крупной терке и добавляем 1 ч. л. соли. Перемешиваем и через 10 минут отжимаем лишний сок.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Нарезаем мелко укроп и смешиваем с кабачками.
Смешиваем яйца и йогурт (несладкий), после чего перемешиваем до однородного состояния венчиком.
Добавляем масло растительное и соль (по вкусу). Просеиваем муку и перемешиваем. Должно получиться тесто, густое как сметана.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем в нее половину теста.
Затем выкладываем тертые кабачки и заливаем оставшимся тестом.
Посыпаем кунжутом (по желанию) и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!