Опытная хозяйка знает, как запекать котлеты так, чтобы все гости попросили добавки. Но вот у новичков могут возникнуть трудности в процессе приготовления, к примеру, угощение может получиться слишком сухим, жестким.
Но, если знать один простой рецепт, то готовка котлет станет любимым делом в кухне.
На 800 граммов фарша следует взять 3 ломтика батона без корочки, который предварительно нужно замочить в воде. Также следует перекрутить через мясорубку 2 небольшие луковицы, 3 зубчика чеснока.
Когда все компоненты выше окажутся соединены, то к ним надо добавить чайную ложку соли, немного черного перца.
Мясное тесто лучше замешивать руками, не будет лишним его отбить. Затем можно приступать к формированию котлет. В это время надо доставать секретный компонент – сливочное масло. Всего по одному кусочку нужно положить внутрь каждой котлеты. Затем продукт надо хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Выпекать котлеты нужно в предварительно разогретой духовке. Готовится блюдо около 40-50 минут при 160 градусах.
Такое угощение получается мягким, нежным и очень сочным.