Что добавить в суп чтобы было вкуснее чем в ресторане: ни за что не догадаетесь

09.08.2023 08:34

Долгое время рекламные ролики приучали кухарок варить супы вместе с бульонными кубиками и прочими ароматическими добавками.

Но любой суп можно приготовить намного вкуснее и без подобных сомнительных решений, а с одним особенным ингредиентом. Только добавлять этот ингредиент можно не в каждое блюдо.

Говорят, что этим кулинарным лайфхаком пользуются профессиональные повара.

Требуется его немного – буквально пара-тройка капель, а речь идет о коньяке.

Считается, что коньяк можно использовать при приготовлении десертов или закусок. В рецептах супов он встречается не так часто.

Суп Еда
Фото: © Белновости

Но оказывается, что напиток позволяет здорово улучшить вкусовые качества бульона.

Но есть несколько важных правил.

Во-первых, не нужно добавлять коньяк в основу для супа ложками – вполне хватает пары капель.

Во-вторых, добавляют спиртное только после того, как бульон закипит.

В-третьих, суп с коньяком получится отменным, если готовить его на слабом огне.

Как показывает практика, бульон получается наваристым, да и готовится суп быстрее, чем обычно.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса