Все мы привыкли, что суп – это полезное и сытное блюдо, которое постоянно должно быть в рационе.
Поэтому многие готовят такое блюдо в большом объеме, чтобы несколько дней радовать себя порцией такого угощения.
Но, чтобы продукт быстро не скис, надо помнить про кулинарные советы, которые продлевают срок хранения продукта.
Как отмечают кулинары с опытом, использовать для приготовления супа следует только свежие продукты.
В процессе варки следует применять соль.
В готовом угощении не стоит оставлять свежую зелень. Желательно ее прокипятить пару минут.
Готовое блюдо нельзя оставлять надолго на плите, а держать нужно в холодильнике. При этом не следует наливать порцию уже мокрыми или грязными приборами.
Особое внимание следует уделить кастрюле для супа. Лучше избегать посуды с толстым дном, а также той, в которой грелось молоко, поскольку бактерии могут оставаться в микротрещинах. Никаких повреждений на кастрюлях быть не должно.