Котлеты – это домашнее блюдо, которое у многих ассоциируется с домашней кухней. Все-таки мамы и бабушки десятилетиями готовят это вкусное мясное угощение к столу.
При этом блюдо получается всегда нежным, мягким и очень вкусным.
Но весь секрет часто в дополнительных компонентах, которые улучшают структуру фарша.
Необходимо в фарш вмешать размоченный хлеб, который дает сочность и мягкость. При этом свежий продукт не подойдет, а отдавать предпочтение лучше немного подсушенному или черствому хлебу.
Идеальное сочетание получится с серым или белым хлебом. Если использовать ржаной, то появится кислинка во вкусе. Корочки предварительно надо срезать.
Кроме этого, сделают котлеты более мягкими овощи.
Речь не только про добавление лука, который входит в классический рецепт.
Можно добавить тертый картофель или кабачок, сырую капусту или тыкву.
Также некоторые хозяйки отмечают, что блюдо получается интереснее, если в фарш вмешать вареный рис.