Что приготовить из огурцов-переростков на зиму: не самый обычный рецепт

14.08.2023 18:35

Переросшие огурцы – это головная боль дачников. Стоит отвернуться на день-другой и уже вместо парочки свежих огурцов висит огромный и желтый овощ.

Можно оставить на семена, измельчить и пустить на удобрение, но можно поступить иначе и приготовить незаурядную закуску на зиму – икру из огурца.

Вряд ли кто-то что-то слышал об огуречной икре, но существует и такой рецепт.

Потребуется:

  • огурцы 2 кг;
  • томатная паста 4 ст. л;
  • перец болгарский 300 гр;
  • лук репчатый 1 кг;
  • морковь 1 кг;
  • сельдерей (черешковый) 400 гр;
  • чеснок 10 зубчиков,
  • соль, специи и перец черный (молотый) по вкусу,
  • масло растительное 100 мл;
  • вода 100 мл.

Как готовить

Огурцы нужно очистить (но не обязательно) и нарезать. Складываем овощи в кастрюлю и добавляем 100 мл воды. Ставим на огонь и нагреваем 20 минут.

Морковь чистим, режем ломтиками, или натираем на крупной терке, пассеруем.

Закатки
Фото: © Белновости

Чистим и нарезаем перец болгарский, а также лук, чеснок и сельдерей. Смешиваем овощи, отправляем на сковороду, отдельно от моркови и обжариваем 15 минут.

Затем добавляем томатную пасту, обжариваем и смешиваем все овощи в кастрюле, после чего перемалываем блендером до однородной массы.

Добавляем специи, варим около часа, помешивая и под крышкой.

По готовности разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и когда остынет, убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить