Среди прочих овощей борщевого набора на столе частенько появляется свекла. Она полезна для организма, питательна и используется во многих рецептах.
Чаще всего это салаты – винегрет, селедка под шубой или просто тертая отварная свекла с маслом и луком. Вот еще один незатейливый рецепт.
1. Свеклу нужно помыть, отварить (40 минут) или запечь до мягкости.
2. Очищаем корнеплод и нарезаем тонкой соломкой.
3. Чеснок пропускаем через пресс, лук репчатый нарезаем полукольцами или мельче.
4. Перец болгарский очищаем от плодоножки и семян, нарезаем тонкой соломкой, так же как и свеклу.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук. За 3 минуты до готовности добавляем сахар. Смешиваем все овощи в миске.
6. Смешиваем лимонный сок с растительным маслом, добавляем специи и соль, поливаем салат, сверху посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!