Что приготовить из свеклы: свежий рецепт с болгарским перцем

21.09.2023 16:40

Среди прочих овощей борщевого набора на столе частенько появляется свекла. Она полезна для организма, питательна и используется во многих рецептах.

Чаще всего это салаты – винегрет, селедка под шубой или просто тертая отварная свекла с маслом и луком. Вот еще один незатейливый рецепт.

Ингредиенты:

  • 400 гр свеклы;
  • 120 гр репчатого лука;
  • 210 гр болгарского перца (красного);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ст. л. сок лимона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • лук зеленый и соль по вкусу.

Как готовить

1. Свеклу нужно помыть, отварить (40 минут) или запечь до мягкости.

2. Очищаем корнеплод и нарезаем тонкой соломкой.

3. Чеснок пропускаем через пресс, лук репчатый нарезаем полукольцами или мельче.

Свекла
Фото: © Белновости

4. Перец болгарский очищаем от плодоножки и семян, нарезаем тонкой соломкой, так же как и свеклу.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук. За 3 минуты до готовности добавляем сахар. Смешиваем все овощи в миске.

6. Смешиваем лимонный сок с растительным маслом, добавляем специи и соль, поливаем салат, сверху посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить