К числу полезных овощей относится свекла. В сыром виде из овоща готовят сок, но чаще запекают или отваривают корнеплод.
Самый простой способ приготовить салат из отварной свеклы – натереть и залить растительным маслом, добавив лук. Но можно сделать сытнее и вкуснее.
1) Свеклу нужно запечь или отварить, почистить и натереть на крупной терке.
2) Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке.
3) Плавленый сыр можно натереть, или размять вилкой, а чеснок пропустить через пресс.
4) Смешиваем чеснок с майонезом.
5) В салатнице выкладываем половину отварной свеклы, затем половину заправки, следующим плавленый сыр, потом яйца, свеклу и оставшуюся заправку.
6) ядра грецких орехов нужно подсушить на сухой сковороде, затем измельчить в мелкую крошку и посыпать сверху салат, после чего охладить в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!