О существовании салата под названием «Серпантин» знают не все кухарки, а между тем он не уступает по своим вкусовым свойствам ни оливье, ни селедке под шубой.
Он обязательно понравится домашним и гостям, а готовится быстрее, чем может показаться.
Отделяем куриное мясо от косточки и нарезаем его небольшими кубиками.
Огурцы моем и нарезаем сначала колечками, а потом эти колечки нужно нарезать тонкой соломкой.
Морковь по-корейски можно купить готовую в магазине, а можно приготовить самому.
В этом салате она должна быть нарезана в длину так же, как и огурцы. Еще один плюс домашней заготовки моркови для этого салата – можно контролировать количество специй, благодаря чему салат получится острее, или более мягкий на вкус.
Сливаем жидкость с консервированных кукурузы и фасоли.
Складываем подготовленные ингредиенты в салатницу. Можно это делать слоями, а можно просто перемешать и заправить майонезом.
Охлаждаем в холодильнике и подаём к столу.
Приятного аппетита!