Что в советских столовых повара добавляли в картофельное пюре: это не молоко и не масло - получается воздушным

24.07.2023 16:17

Картофельное пюре – любимый гарнир многих.

Все-таки пюрешка с котлетой или салатом – это отличный вариант для сытного и вкусного обеда.

Многие хозяйки хотят во время готовки получить как можно более воздушное и нежное пюре без комочков.

Для этого часто добавляют в кастрюлю масло, молоко. Но что делать, если этих компонентов не оказалось в холодильнике, но получить отличный гарнир все равно очень хочется?

Отчаиваться или спешить в магазин не стоит. Выход есть и очень простой.

Картофель
Фото: © Белновости

Для начала не стоит выливать воду, которая осталась после варки картошки. Ее лучше вылить в отдельную емкость. Как отмечают опытные кулинары, такую воду следует подливать, пока консистенция пюре не достигнет необходимой кондиции.

Масло можно заменить сливочным маргарином. Разница заметна не будет.

Кроме этого, специалисты в области готовки отмечают, что можно в пюре добавить при этом несколько измельченных зубчиков чеснока. Но предварительно овощ нужно запечь в духовке, чтобы он был более мягким.

В итоге получится вкусное воздушное картофельное пюре, которое станет отличным гарниром к любому блюду.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса