Многие опытные хозяйки и профессиональные кулинары добавляют в основу для блинов… кипяток.
Благодаря горячей воде тесто приобретает нужную консистенцию.
Блинчики получаются идеальными: мягкими, нежными, эластичными и, разумеется, очень вкусными.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова перечислила положительные результаты добавления кипятка в блинное тесто.
Блины выйдут воздушными и ажурными
Если вы приготовите блинчики на молоке и кипятке (при соотношении 1 к 1), то получите довольно пышные лепёшки.
Кроме того, блюдо выйдет «кружевным» - с дырочками.
Воздушность и ажурность будут достигнуты без использования соды.
Блины получатся эластичными
Благодаря кипятку блинчики приобретут эластичность: они не будут рваться.
Блины можно будет оставить «на завтра»
За счёт горячего компонента у лепёшек появится ещё одно важное свойство - нежность.
Она окажется настолько сильной, что сохранится даже на следующей день.
Можете смело оставлять приготовленные блины на завтра: они не высохнут, сохранят мягкость и приятный вкус.