Лавровый лист — недорогая и нужная добавка. Его используют в кулинарии, для очистки воздуха и даже для стирки.
Есть еще один лайфхак, который не стоит обходить стороной. Как и во всех указанных случаях переоценить пользу от этого приема невозможно.
Вообще для каждой специи и пряности должна быть своя герметичная емкость. Это просто удобно и так не перемешаются запахи.
Но с крупами лаврушку хранят для того, чтобы исключить появление в ней насекомых-вредителей.
Как известно в бакалейных товарах частенько заводится моль и прочие жучки-червячки.
Более безопасного, эффективного и доступного способа найти будет сложно.
Считается, что не переносит запах лаврового листа моль.
Лавр подкладывают в старые запасы и в новые, ведь чаще всего моль проникает в дом вместе с крупой прямо в упаковке.
Не любят этот запах и жучки, что частенько встречаются на кухне.
На одну стандартную емкость вполне хватит одного-двух сухих листов.
Вкус и аромат крупы от их присутствия не пострадает.
Можно смело подкладывать лаврушку к макаронам и даже в муку.