Пока варятся яйца, опытные кулинары достают из шкафчика стеклянную банку.
Обычно выбирается ёмкость объёмом 0,5 литра или меньше.
Банку моют, вытирают чистым полотенцем и оставляют на столешнице.
Ёмкость пригодится в тот момент, когда яйца дойдут до готовности.
Стеклянный сосуд поможет очистить блюдо от скорлупы.
Так, в ёмкость надо налить простую воду. Жидкость должна занять треть объёма банки. Туда же нужно положить сваренное яйцо.
Далее тару надо закрыть крышкой. После этого приспособление следует потрясти.
Открыв банку, кулинар должен вылить содержимое. В воде будет находиться вся или почти вся скорлупа.
А вот яйца окажутся полностью или почти полностью освобождёнными от твёрдой внешней оболочки.
Иными словами, банка помогает просто и быстро очистить готовое блюдо. Скорлупа снимется с невероятной лёгкостью.
Причём процедура точно не окажет негативного влияния на внешний вид блюда: белок яйца останется целым и гладким.