Пока еще в изобилии свежие овощи, можно побаловать себя питательным и сытным красным борщом, а чтобы открыть что-то новое, добавить парочку несвойственных ингредиентов.
Хозяйки поделились рецептом красного борща с фасолью, яблоком и кабачком.
Отвариваем мясо на бульон.
Затем добавляем порезанную картошку и капусту.
Пока овощи варятся в кипящем бульоне, пассеруем свеклу.
Морковь, лук и корень петрушки обжариваем поочередности. Отдельно обжариваем тертые на крупной терке яблоки.
Помидоры нужно очистить от кожицы и протереть через сито. Кабачки очистить от кожицы и семечек и нарезать кубиками.
Добавляем в кастрюлю сначала зажарку из овощей и свеклы, а потом нарезанные кубиками кабачки, протертые помидоры и обжаренные яблоки.
Специи добавляем в кастрюлю, а чеснок добавляем в тарелку и подаем к столу вместе со сметаной.
Приятного аппетита!