Два ингредиента, которые перевернут представление о борще: что добавить с знакомое блюдо

16.08.2023 18:39

Пока еще в изобилии свежие овощи, можно побаловать себя питательным и сытным красным борщом, а чтобы открыть что-то новое, добавить парочку несвойственных ингредиентов.

Хозяйки поделились рецептом красного борща с фасолью, яблоком и кабачком.

Для приготовления потребуется:

  • мясо (говядина или свинина) 0,5 кг;
  • капуста свежая ½ кочана,
  • 1 свекла,
  • 1 кабачок,
  • фасоль (отварная) ½ стакана,
  • 4 помидора,
  • 2 кислых яблока,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • корень петрушки, лавровый лист, чеснок, перец горошком по вкусу.
  • сметана ½ стакана.

Как готовить

Отвариваем мясо на бульон.

Затем добавляем порезанную картошку и капусту.

Пока овощи варятся в кипящем бульоне, пассеруем свеклу.

Суп Тарелка
Фото: © Белновости

Морковь, лук и корень петрушки обжариваем поочередности. Отдельно обжариваем тертые на крупной терке яблоки.

Помидоры нужно очистить от кожицы и протереть через сито. Кабачки очистить от кожицы и семечек и нарезать кубиками.

Добавляем в кастрюлю сначала зажарку из овощей и свеклы, а потом нарезанные кубиками кабачки, протертые помидоры и обжаренные яблоки.

Специи добавляем в кастрюлю, а чеснок добавляем в тарелку и подаем к столу вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить